Инновационные Подходы К Модернизации Педагогических Условий И Методики Преподавания Русского Языка Как Иностранного - Очилова, Анора (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
В статье рассматриваются современные направления модернизации педагогических условий и методики преподавания русского языка как иностранного. Подчёркивается необходимость перехода к инновационным технологиям, обеспечивающим интерактивность, индивидуализацию и межкультурную направленность образовательного процесса. Раскрываются особенности компетентностного и коммуникативно-деятельностного подходов, роль цифровизации и повышение профессиональной компетентности преподавателя.