Символическое Кодирование Социальной И Моральной Реальности В Романе «Мираж» Г. В. Пряхина - Абдуллаева, Чаросхон (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
В статье анализируется символическое кодирование социальной и моральной реальности в романе Г. В. Пряхина «Мираж». Утверждается, что сновидения в произведении функционируют как особая семиотическая система, в которой индивидуальные переживания героя переплетаются с коллективной травмой эпохи. Через символику сна — закрытых памятников, мёртвых насекомых, ободранных животных — автор передаёт кризис идеологии, разложение моральных ориентиров и поиск нравственной опоры в условиях исторического перелома.