Использование Инновационных Методов На Уроках Русского Языка - Гуломова, Гулноза (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
В статье рассматриваются современные инновационные методы обучения, применяемые на уроках русского языка в общеобразовательной школе. Особое внимание уделяется интерактивным технологиям, проектной деятельности, цифровым ресурсам и игровым формам обучения. Анализируются преимущества внедрения инновационных подходов в образовательный процесс: повышение мотивации учащихся, развитие критического мышления, формирование коммуникативной компетенции. Приводятся примеры успешного применения инновационных методик на практике, а также рекомендации по их интеграции в учебный процесс.