Методика Подготовки Студентов К Техническому Творчеству Во Внеучебной Деятельности - Шаропов, Миржон Нурхонович (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2026)
В данной статье рассматривается методика организации внеучебной деятельности как ключевого фактора развития технического творчества студентов. Автор анализирует современные формы внеаудиторной работы, такие как научные кружки, хакатоны и проектные лаборатории. Особое внимание уделяется интеграции теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) и проектного метода. Исследование доказывает, что системная внеучебная работа позволяет студентам преодолеть психологические барьеры перед инновационной деятельностью и сформировать профессиональные компетенции, которые сложно развить в рамках стандартной академической программы.