Диагностические Возможности Магнитно-Резонансной Холангиопанкреатографии При Обструктивной Желтухе - Нурмурзаев, Зафар (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2026)
Обструктивная желтуха представляет собой одно из наиболее тяжёлых проявлений заболеваний билиарной системы, сопровождающееся нарастающей интоксикацией и печёночной недостаточностью. Успех лечения во многом определяется точностью и своевременностью диагностики уровня и причины блока желчевыводящих путей. Лучевые методы исследования, в первую очередь ультразвуковое исследование (УЗИ), мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) и магнитно-резонансная холангиопанкреатография (МРХПГ), позволяют детально оценить состояние билиарного тракта, выявить морфологические изменения печени и определить оптимальную тактику хирургического лечения.