Компоненты английского языка в IB-контексте: культурная адаптация и развитие межкультурной компетенции - Муртазакулов, Одилжон (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
Внедрение Международного бакалавриата (IB) в школах Узбекистана требует пересмотра подходов к обучению английскому языку. Особое внимание уделяется адаптации основных языковых компонентов — лексики, грамматики, аудирования, говорения, чтения и письма — к культурному контексту учащихся. В статье рассматриваются пути интеграции языковых компонентов в IB-программы с учётом национальной специфики и задач формирования межкультурной компетенции.