Крещение Руси как переломный момент: отражение смены мировоззрения в языке, искусстве и архитектуре - Исаева, Зера Таировна; Хасанова, Муслима (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
В статье рассматривается влияние Крещения Руси 988 года на формирование культурной, духовной и художественной традиции восточнославянского общества. Особое внимание уделено языковым изменениям, развитию книжности, трансформации искусства и архитектуры. Анализируется значение христианства как фактора культурной интеграции Руси в европейское пространство.