Особенности Поэмы А.Твардовского «Василий Тёркин» - Рустамова, Барчиной (International Conference on Global Trends and Innovations in Multidisciplinary Research, 2025)
В статье рассматриваются основные художественные особенности поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин», созданной в период Великой Отечественной войны (1941-1945). Анализируются жанровое своеобразие произведения, особенности композиции, система образов, язык и стиль поэмы. Особое внимание уделяется образу главного героя как воплощению национального характера, а также роли народного юмора и фольклорных традиций в структуре произведения. Статья демонстрирует, как Твардовскому удалось создать произведение, ставшее «книгой про бойца», которая получила всенародное признание и сохранила свою актуальность до наших дней.